Bayer выиграла второе дело по вызывающему рак пестициду Roundup

Bayer выиграла второе дело, связанное c потенциально вызывающим рак гербицидом Roundup. Компания приобрела бренд вместе с покупкой компании Monsanto в 2018 году и до сих пор разбирается с судебными исками.

Bayer выиграла второе дело по вызывающему рак пестициду Roundup

Присяжные из Калифорнии пришли к выводу, что разработанный Bayer пестицид Roundup не мог быть причиной развития у пользовавшейся им женщины неходжкинской лимфомы. Это стало второй победой компании в суде, связанной с исками по препарату, сообщает Reuters.

Присяжные калифорнийского округа Сан-Бернардино установили, что рак Доннетты Стивенс не был связан с тем, что в период с 1985 по 2017 год она подверглась воздействию Roundup и его активного ингредиента глифосата. Женщина была одной из истцов, которые подали в суд на компанию и обвинили ее в халатности и отсутствии предупреждений об опасности препарата.

«Несмотря на все усилия, невозможно было рассмотреть этот случай по Zoom с нашим графиком, — заявил адвокат Стивенс Флетч Траммелл, — Мы планируем подать апелляцию и надеемся на повторное рассмотрение дела при более благоприятных обстоятельствах».

Он отметил, что рассмотрение подобных случаев обычно занимает недели, но на рассмотрение дела Стивенс ушло более четырех месяцев из-за технических проблем и длительных перерывов.

Дело Стивенс стало пятым по счету делом, связанным с Roundup, по которому вынесено судебное решение. Оно также стало вторым, которое Bayer выиграла. В октябре присяжные постановили, что сын распылявшей Roundup в семейной резиденции Дестини Кларк не мог заболеть лимфомой из-за препарата.

Bayer занимается связанными с Roundup судебными процессами с тех пор, как она приобрела бренд в рамках покупки производителя сельскохозяйственных семян и пестицидов Monsanto за 63 млрд долл. в 2018 году. Компания уже потратила миллиарды долларов на урегулирование около 96 тыс. дел.

Bayer подала апелляции по двум из трех проигранных дел на текущий момент, в том числе по одному, которое, как надеется компания, будет рассматриваться Верховным судом США. Положительное для Bayer судебное решение по этому делу может положить конец всему судебному процессу.

Источник: pharmvestnik.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *