Производитель опиоидов Endo выйдет из судебного процесса по опиоидным искам

Компания — производитель опиоидов Endo заявила, что готова выплатить 50 млн долл. в рамках урегулирования судебных исков со штатом Нью-Йорк. Ранее она уже выплатила 35 млн долл. по опиодному иску властям штата Теннесси.

Производитель опиоидов Endo выйдет из судебного процесса по опиоидным искам

Производитель опиоидов Endo International заявил, что выплатит 50 млн долл. для урегулирования судебных исков от штата Нью-Йорк и двух его крупнейших округов, связанных с продажей и рыночным продвижением опиоидов. Об этом сообщает Reuters.

Базирующаяся в Дублине компания и ее подразделение Par должны будут выплатить 22,3 млн долл. генеральной прокуратуре штата и 13,85 млн долл. округам Саффолк и Нассау.

«Это соглашение гарантирует, что финансирование для критических программ по борьбе с последствиями [опиоидной эпидемии] будет предоставлено в более ускоренном режиме», — передает слова ведущего юриста округа Саффолк Джейн Конрой ABCnews.

При этом Endo отметила, что она не признает правонарушений со своей стороны и со стороны своих дочерних компаний. Благодаря этой сделке Endo выйдет из текущего судебного процесса по опиоидным искам от генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс и округов Саффолк и Нассау. Иски к AbbVie и Teva еще не рассматривались.

В июле этого года Endo согласилась выплатить 35 млн долл. по иску местных властей штата Теннесси. Дело касалось ребенка, который предположительно родился с пристрастием к болеутоляющим средствам. В этом обвинили Endo.

В субботу, 4 сентября, три крупнейших дистрибьютора лекарств в Соединенных Штатах – McKesson, AmerisourceBergen и Cardinal Health, а также фармкомпания Johnson & Johnson заявили о том, что достигли определенных успехов в процессе урегулирования опиоидных исков. Дистрибьюторы предложили план общей стоимостью в 26 млрд долл.

Опиоиды, включая рецептурные обезболивающие и нелегальные препараты, такие как героин и незаконно производимый фентанил, привели к более чем 500 тыс. смертей в Соединенных Штатах за последние два десятилетия.

Источник: pharmvestnik.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *